Meningkatkan Page Views dari Traffic Blog Lain


visitor-by-java-dom

Punya blog dengan trafik lumayan? Maanfaatkan untuk meningkatkan page views, impression, hits atau rangking alexa blog anda yang lain. Atau bisa juga anda bisniskan, jualan trafik! Dengan bantuan kode Javascript berbasis DOM iframe anda bisa melakukannya.

Saya setiap bulan paling tidak membuat satu blog baru. Blog adalah aset, jika hilang satu (kena banned misal), masih ada blog lain. Jadi, milikilah blog sebanyak mungkin, scaled it up, more blog more money.

Kenyataannya bukan perkara mudah membangun sebuah blog baru yang dapat menghasilkan, takes times. Memerlukan waktu tidak sebentar untuk menjadikan sebuah blog baru memiliki rangking tinggi, traffik tinggi, dan kepopuleran lain.

Namun jika anda sudah memiliki blog lain yang sudah memiliki traffik tinggi, bisa dimanfaatkan untuk mendongkrak page views, hits, alexa rank atau impression blog lain yang masih baru. Sehingga waktu untuk membuat sebuah blog menjadi ‘bernilai” bisa dipersingkat.

Read the rest of this entry

Advertisements

upgrade wordpress secara manual menggunakan FTPClient


Belum ada sebulan sejak WordPress release versi yang 2.8.1 (sekarang tersedia versi 3.1) sekarang sudah keluar update untuk versi 2.8.2. Waktu release WordPress version 2.8.2 sebenarnya sudah dari beberapa hari lalu, namun saya baru menyempatkan untuk upgrade version hari ini. Jika ingin mengetahui detail apa saja perubahan atau perbaikan bug-bug yang terjadi silakan kunjungi situs resminya wordpress.org. Sedikit pengalaman ketika upgrade wordpress tadi pagi, ternyata tidak sesukses waktu upgrade ke versi 2.8.1 8-|. Entah karena koneksi yang bermasalah atau karena apa, setiap coba upgrade automatic, selalu gagal. Setelah browsing sana-sini mencari informasi akhirnya ketemu cara upgrade wordpress secara manual. Setelah membaca penjelasannya, sebenarnya masih agak ragu melakukannya, khawatir bakalan malah ancur deh blognya.

Setelah membulatkan tekad dan meyakinkan diri serta rasa gatal untuk pengen segera menghilangkan notifikasi upgrade dari WordPress yang cukup mengganggu, maka akhirnya saya mencoba untuk melakukan upgrade wordpress manual menggunakan ftp client dalam hal ini saya pake FileZilla.

Read the rest of this entry

Trik mencegah SQL injection


ini ada penjelasan bagus mengenai SQL Injection :

http://www.unixwiz.net/techtips/sql-injection.html

Sekarang bagaimana cara memproteksi form inputan kita dari serangan model seperti itu..

php sudah menyediakan fungsi untuk itu :
berikut scriptnya

// menggunakan ctype_alnum

if ((ctype_alnum($username) == false) or (ctype_alnum($pass) == false)) {
die (“Maaf, anda harus menginputkan alphanumerik”) :
}

?>

lebih jelasnya bisa liat disini mengenai fungsi tersebut :

http://www.php.net/ctype_alnum

Mudah-mudahan dengan cara ini sedikit mengurangi orang-orang yang iseng..

Trik Hack Situs Web dengan SQL INJECTION


Pengertian SQL Injection
1) SQL injection adalah sebuah aksi hacking yang dilakukan di aplikasi client dengan cara memodifikasi perintah SQL yang ada di memori aplikasi client.
2) SQL Injection merupakan teknik mengeksploitasi web aplikasi yang didalamnya menggunakan database untuk penyimpanan data.

Sebab terjadinya SQL Injection
1) Tidak adanya penanganan terhadap karakter – karakter tanda petik satu ’ dan juga karakter double minus — yang menyebabkan suatu aplikasi dapat disisipi dengan perintah SQL.
2) Sehingga seorang Hacker menyisipkan perintah SQL kedalam suatu parameter maupun suatu form.

Bug SQL Injection berbahaya ?
1) Teknik ini memungkinkan seseorang dapat login kedalam sistem tanpa harus memiliki account.
2) Selain itu SQL injection juga memungkinkan seseorang merubah, menghapus, maupun menambahkan data–data yang berada didalam database.
3) Bahkan yang lebih berbahaya lagi yaitu mematikan database itu sendiri, sehingga tidak bisa memberi layanan kepada web server.

Apa saja yang diperlukan untuk melakukan SQL Injection ?
1) Internet Exploler / Browser
2) PC yang terhubung internet
3) Program atau software seperti softice

Read the rest of this entry

Cara Membuat ‘Floating’ Widget atau Widget Melayang di WordPress


HooHooo Jupa lagi dengan aku, kwkwkwk kayak jumpa fans aja :P . Nah kali nie saya punya ide buat artikel nie bagaimana cara membuat widged melayang kayak gambar perempuan kartun jepang di blog nie… mungkin para bloger mania ada yang sudah tau cara membuatnya and mungkin juga masih banyak yang belum tau, nah yang blum tau jangan berkecil hati dulu, di sini mari kita belajar bersama sharing ilmu… wah kebanyakan kata2 langsung aja dech sesuai dengan judulnya Cara Membuat ‘Floating’ Widget atau Widget Melayang di WordPress di sini saya akan mengajarkan kpada agan2 semua.. :)

Read the rest of this entry

Cara Membuat Readmore Di WordPress


Bagi saya yang pemula di blog wordpress, cara membuat read more di wordpressmerupakan hal yang membingungkan. Karena tidak tahu cara membuat read more di wordpress tersebut, postingan saya panjang-panjang (gak bisa di-split) sehingga blog wordpress saya kurang enak dilihat. Apakah Anda menemui hal sama, yaitu belum tahu cara membuat read more di wordpress? Tenang, jangan panik, sebentar lagi Anda akan tahu cara membuat read more di wordpress.

Bagi yang ahli di blog wordpress, mungkin cara membuat read more ini merupakan hal yang cetek. Atau, mungkin juga ada cara lain yang lebih canggih.

Tapi gak apalah, cara membuat read more di wordpress ini saya jadikan  postingan sekaligus tips wordpress pertama saya, siapa tahu saja teman-teman lain belum ada yang tahu bagaimana cara membuat read more di wordpress ini.

Sekedar sharing saja, di bawah ini cara-cara membuat read more di wordpress.

Read the rest of this entry

Mencegah Adsense ClickFraud dg AdsenseShield


Buat yg belum tau, script Adsense Shield ini digunakan untuk menyembunyikan iklan Adsense kita selama 24 jam dari pengunjung yg SUDAH mengklik iklan kita. Jadi dalam 24 jam, dia hanya bisa mengklik iklan kita 1x saja.

Tujuan utamanya untuk mencegah click fraud/click bomb dari tangan2 jahil, seperti mantan pacar yg diliput dendam dll hihihi… (biar ga dibanned sama google).

Karena file readme.txt-nya ga nyebutin cara makenya di blog WordPress, jadi aku bikin panduan mini ini buat teman2 yg butuh.

Read the rest of this entry

How StumbleUpon Advertising has Increased Traffic


Those who use StumbleUpon for both casual web surfing and internet marketing know how powerful the site is. It’s grown substantially over the last year or 2, increasing not only it’s userbase but also the amount of submitted articles and stumbled posts.

One thing that sets StumbleUpon apart from the others is its unique advertising. You can pay $0.05/visitor which StumbleUpon sends your way, and you can do this for any page or article on your site. This adds up after a while – $5.00 for 100 visitors, $50 for 1,000.

The real gem about StumbleUpon’s advertising campaign is that you’re not just getting random visitors. the SU team has devised it so that you can choose tags to represent your page. Stumbler’s who enjoy articles related to yours will be shown the link, which means all of the traffic you gain from StumbleUpon is targeted.

This is a huge deal, as internet marketing has never been so easy! For a simple $50, you can draw 1,000 targeted visitors to your blog or recent post, spiking your traffic and hopefully drawing some attention to your website.

Read the rest of this entry

Interview with Young Blogger and Founder of Blogussion Alex Fraiser


I’ve always been a huge fan of blogs, namely up and coming stars. Blogussion caught my eye a few months ago, and I’ve been following their articles ever since. Jam-packed with blogging and internet traffic-related SEO articles, Blogussion is one of the top blogging resources on the web today.

It’s young creator Alex Fraiser has agreed to hold a short interview with me, sharing some of his inside secrets to blogging and the creation of his ever-expanding network. Alex also runs a young entrepreneurs blog Asnio where he writes about similar topics, and you can find him on Twitter @alexfraiser.

What made you want to get into blogging, especially blogging to earn a living online?

I originally started out as a freelancer for web design. I built static HTML pages for a while, but never for anyone else! I was always trying to build a website for myself, like a portfolio kind of site, and sell the designs I made on DigitalPoint. I did that for way too long with very little profit, but I learned so much about designing, and even blogging.

I started making blog designs and trying to sell them on DigitalPoint, without even having a blog of my own. I knew that blog designs sold pretty well on that site, and I thought I was pretty decent at designing. One day I designed the Blogussion theme, and rather than sell it, I thought I would make a blog out of it. I really liked how it turned out, so I wanted it for myself. I can’t imagine how my online career would be different if I did sell that design to someone for the $20-$30 I sold my past designs.

But ever since the start of my own blog and seeing the success of others, I knew I wanted to give it a shot. And I think I’m doing pretty well for a 16 year old blogger, so we’ll just see where I end up in a few years!

Read the rest of this entry

Why Digg’s New Ad System is Gaining Popularity


Digg has always been an extremely innovative company. Launching into the social news bit in 2004, the site has grown immensely popular with monthly pageviews in the tens of millions. Digg’s popularity has allowed for a counter-culture of internet users to become Diggers, voting on the best stories to hit the front page and sent traffic spikes to interesting and useful blogs.

Recently Digg has launched a new ad system that is surely turning heads. The ads are inline with both stories and page articles, and look strikingly similar to a regular story. Users can even digg or bury these ads, allowing poor quality advertising to sink while bringing up the more interesting ads. But how well has Digg’s new service been running, and is it making the company money?

Read the rest of this entry